EncurtaNet

domingo, 21 de outubro de 2012

Barcos marca 2, Palmeiras vence Cruzeiro e mantém vivo sonho de permanência

Reprodução/ESPN

Decisivo. Não há melhor forma de definir o futebol de Hernán Barcos na noite deste sábado. Com uma apresentação de gala, o atacante argentino salvou o Palmeiras em um jogo que parecia fadado ao empate, marcou dois gols e foi o grande herói na vitória do clube paulista sobre o Cruzeiro por 2 a 0, em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Fonte Luminosa, em Araraquara. Graças ao camisa número 9, que foi ovacionado pela torcida, o time alviverde mantém vivo o sonho de permanecer na Série A da competição nacional.
Graças aos dois gols anotados pelo atacante, que chegou a 25 tentos anotados na temporada, o Palmeiras, 17º colocado, chegou a 32 pontos e diminuiu para quatro a diferença em relação ao Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento e que ficou no empate com o Corinthians também neste sábado. Já o Cruzeiro permaneceu com 43 pontos, na nona posição.
A partida também marcou o retorno do meia Wesley ao time alviverde. Afastado por conta de uma lesão no joelho, o atleta voltou ao time e entrou no segundo tempo, sendo muito aplaudido pelo torcedor que compareceu ao estádio em Araraquara.
Com a conta de mais quatro vitórias para escapar do rebaixamento, o Palmeiras já começa a pensar no jogo contra o Internacional, no próximo sábado. O Cruzeiro, por sua vez, enfrenta a Ponte Preta na quinta.O JOGO
Antes de a bola rolar, o técnico Gilson Kleina avisava que não queria ver sua equipe pensando no jogo com o Bahia, que no mesmo horário enfrentava o Corinthians, no Pacaembu. Focado apenas em seu jogo na Fonte Luminosa, o Palmeiras demonstrava seu nervosismo: Barcos, centroavante, estava recuado no meio-campo para ajudar na marcação e desperdiçava tramas no ataque, por conta de erros de passe.
Sem o lesionado Montillo, o Cruzeiro, mais tranquilo, tentava explorar esta situação de impaciência dos mandantes, mas pouco conseguia realmente produzir. Nenhuma das equipes criou reais chances de gol até os 15 minutos, quando o Palmeiras assustou em sua característica: a bola parada.
Mesmo sem totais condições por conta das dores que tem no joelho direito, Marcos Assunção cobrou falta que foi direto ao gol. Fábio, no susto, bateu roupa e no rebote nenhum jogador desviou. Neste segundo lance, porém, a arbitragem assinalou o impedimento e encerrou a jogada dos donos da casa.
Assunção, mais uma vez, foi importante, desta vez com a bola rolando. Aos 33 minutos, o camisa 20 viu espaço dentro da área e rolou para Artur. O lateral, porém, chegou desequilibrado e bateu, caindo, na rede pelo lado de fora do gol defendido pelo então inseguro Fábio.
A resposta veio logo depois. Em rápido contra-ataque pelo lado esquerdo, Anselmo Ramon recebeu cruzamento rasteiro. O camisa 9 chegou deslizando para conferir e a bola tocou na trave esquerda de Bruno, antes de sair pela linha de fundo, na principal chance do time de Minas Gerais na primeira etapa.
No final da primeira etapa, o Palmeiras ainda esboçou uma pressão, mas nenhuma das chances foi concluída com grande perigo ao gol de Fábio. Aos 43, o jovem Patrick Vieira fez a jogada pelo lado direito, colocou para Barcos, mas o passe saiu curto. Pouco depois, Betinho viu a bola sobrar livre para ele dentro da área mas, com ela quicando, o camisa 25 furou e os dois times foram para o intervalo empatando sem gols.
No segundo tempo, o Palmeiras seguiu sua tensão e a tentativa de resolver rapidamente as jogadas de ataque. Barcos, embora voluntarioso, pouco conseguia produzir, já que prendia muito a bola e era presa fácil da marcação mineira. Aos oito minutos, Assunção cobrou falta, porém fraca, para fácil defesa de Fábio, assim como Betinho, pouco antes.
Sem conseguir grandes jogadas na frente, o técnico Gilson Kleina decidiu fazer duas mudanças: colocou Wesley, que não jogava há seis meses por conta de lesão no joelho, e Obina. O time esboçou uma pressão, mas o gol alviverde saiu em sua jogada mais esperada: aos 21 minutos, Marcos Assunção cobrou falta perigosa e Barcos, de cabeça, colocou o Palmeiras à frente.
Diante de um Cruzeiro sem grande força ofensiva, o Palmeiras era melhor e conseguia manter Bruno sem sofrer grandes sustos. Aos 30 minutos, Obina encontrou bem Barcos. O centroavante invadiu a área, viu Fábio sair do gol e tocou com muita categoria, por cima do camisa 1 cruzeirense, para ampliar o placar no interior de São Paulo.
Atrás no placar, Celso Roth deixou a equipe mais ofensiva com as alterações, mas não conseguiu ser efetivo o suficiente para descontar. O zagueiro Thiago Carvalho ainda bateu de fora da área no canto esquerdo, mas Bruno fez bela defesa para manter-se invicto. Com a vantagem, o Palmeiras passou a segurar a bola para garantir sua segunda vitória consecutiva no Brasileiro e animar-se na luta para seguir na elite do futebol nacional.